miércoles, 18 de marzo de 2015

Tarta de chocolate crema y piñones


INGREDIENTES

  • Bizcocho
  • 6 Cucharadas de azúcar
  • ½ Tableta de chocolate negro (150 gms.aproximadamente)
  • 25 ml de leche para hacer chocolate espesito.
  • Crema Pastelera
  • Piñones
  • 500 ml de nata para montar
  • 3cucharadas de azúcar glas
  • Cerezas en almíbar

ELABORACIÓN:

  1. Para hacer la crema pastelera ya lo vimos en la anterior receta aqui
  2. Para hacer el almíbar, se pone a hervir las 6 cucharadas de azúcar con un vaso de agua 2 o 3 minutos hasta que el azúcar se haya disuelto.
  3. Se hace un bizcocho, o bien se compra hecho, que tenga 3 bases.
  4. Una vez que se ha preparado el almíbar, se pincha el bizcocho con un palillo y se empapa el bizcocho con una brocha de silicona.
  5. Esta primera base del bizcocho, no se empapa en exceso porque luego todo el almíbar tiende a caer a esta primera base, seguidamente se hace el chocolate espesito y se le añade a esta primera base.
  6. La segunda base, se pincha el bizcocho se empapa de almíbar se hace una crema pastelera, se le añade a la segunda base.
  7. La tercera base, se hace lo mismo se empapa con el almíbar, se monta la nata con una batidora y cuando esta espesita se añade el azúcar glas, ésta nata la echamos en la tercera base se extiende bien y se decora con unos piñones y cerezas en almíbar y a comerla una excelente merienda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario