lunes, 2 de marzo de 2015

Paella

INGREDIENTES(4p)

  • 400 gramos de arroz
  • 150 gramos de gambas peladas
  • 150 gramos de chipirones
  • 200 gramos de chirlas o almejas
  • 8 langostinos 
  • 8 mejillones
  • 1pechuga de pollo deshuesada 
  • 150 gramos de lomo de cerdo
  • ½ lata pequeña de guisantes
  • 4 judías verdes
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 2 dientes de ajos
  • 1 bolsita de aceitunas verdes sin hueso 
  • Caldo
  • Azafrán, aceite y sal.

ELABORACIÓN:

  1. Las chirlas o almejas las dejaremos en agua con sal un buen rato para que suelten la arena, luego las lavaremos bien.
  2. Los mejillones también en agua y los limpiamos.
  3. Los mejillones los hacemos al vapor y guardaremos el caldo para echarlo al arroz previamente colado, se le quita una concha al mejillón.
  4. Pelamos las gambas y guardamos las cascaras para luego cocer estas cascaras para el caldo.
  5. Limpiamos los chipirones ,y partimos en trocitos.
  6. Ponemos una cacerola de agua a hervir le añadimos unos huesos de pollo , las cascaras de las gambas y le añadimos el caldo de los mejillones colado para que no vayan arenillas, un poco de azafrán y la sal que cueza como 20 minutos dejando suficiente caldo para echar al arroz ,ya se sabe siempre se echa al arroz doble de caldo ,si echamos 400 gramos de arroz se echaría 800ml, de caldo siempre el doble.
  7. En una paellera o cazuela amplia se rehogan en aceite el pollo cortado en trozos pequeños y el lomo también troceado, los dos ajos cortados en láminas, el pimiento rojo, las judías verdes, todo esto se va dando unas vueltas, se le va añadiendo los chipirones, las chirlas o almejas, las gambas peladas, la cucharada de tomate, los guisantes, las aceitunas.
  8. Se rehoga como 10 minutos se agrega el arroz unas cuantas vueltas más que no se pegue y le añadimos el caldo colado, se prueba para ver si hace falta echar más sal o no.
  9. De deja hacer, unos 15 minutos, cuando lleve a mitad de tiempo, se agregan los langostinos y mejillones, pasado esos 15 minutos se retira y se deja reposar 10 minutos y a SABOREARLA ESPERO OS GUSTE.

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