martes, 17 de marzo de 2015

Crema pastelera

Para el día de hoy como realizar una crema pastelera para utilizarla en diferentes postres.

INGREDIENTES

  • 2 Yemas de huevo
  • ½ Litro de leche
  • 2 Cucharadas de harina de maíz (Maizena)
  • 4 Cucharadas de azúcar 1 limón

ELABORACIÓN:

  1. Se separa media taza de leche, reservándola, y el resto se pone a hervir en un cazo, con el azúcar y la cascara de limón, se deja hervir por espacio de 5 minutos. 
  2. Entre tanto, en un cuenco distinto se baten las dos yemas de huevo, se le añade las 2 cucharadas de harina de maíz y la leche reservada removiendo todo bien cuando esta todo mezclado se incorpora a la leche hirviendo antes habremos quitado la cascara de limón, y se deja cocer 5 minutos más sin dejar de remover con unas varillas o cuchara, pero no dejar de mover sino se pega la crema y no sirve.
  3. En cuanto pasan esos 4 o 5 minutos se retira, se echa en un recipiente y se deja enfriar de vez en cuando se da vueltas con una cuchara de madera.
  4. Una vez fría se puede ya utilizar.

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