plato calentito para comer hoy
potaje de garbanzos, arroz, y acelgas. Disfrutar y ya me contareis.
INGREDIENTES(6p)
- ½ Kg garbanzos
- ½ Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 2 Hojas de acelgas
- 5 Trozos de bacalao
- 1 Puñado de arroz
- 1 Cucharada de pimentón
- 1 Chorro de aceite
- 1 Huevo
ELABORACIÓN:
- Se dejan en remojo los garbanzos el día de antes. El bacalao también se ha de desalar.
- Ponemos a cocer los garbanzos, la media cebolla, 2 ajos, el bacalao desmenuzado, un chorrito de aceite y agua hasta que cubra la olla mucho mas de lo que se ha echado y no se cierra todavía.
- Cuando empieza a hervir se desespuma, con una espumadera, se prueba por si tenemos que corregir la sal y se cierra la olla y se tiene tres cuartos de hora en una olla normal.
- verifico el caldo si se ha consumido mucho hecho un poquito de agua, un puñado de arroz y 2 hojas de acelgas.
- Una vez cocido en una sartén frió un ajo, le añado una cucharada de pimentón y dos cazos del caldo de potaje. Cascamos un huevo y le damos unas vueltas.
- Todo este sofrito lo añadimos a la olla y que de un hervor un minuto.
- Listo potaje preparado para que disfrutéis con comida de cuchara.
CONSEJO
Si se queda muy liquido el
potaje podéis echarle pan rallado en el ultimo momento del hervor.
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