viernes, 27 de febrero de 2015

Potaje de garbanzos

plato calentito para comer hoy potaje de garbanzos, arroz, y acelgas. Disfrutar y ya me contareis.


INGREDIENTES(6p)

  • ½ Kg garbanzos 
  • ½ Cebolla 
  • 3 Dientes de ajo 
  • 2 Hojas de acelgas
  • 5 Trozos de bacalao
  • 1 Puñado de arroz 
  • 1 Cucharada de pimentón
  • 1 Chorro de aceite
  • 1 Huevo 

ELABORACIÓN:

  1. Se dejan en remojo los garbanzos el día de antes. El bacalao también se ha de desalar.
  2. Ponemos a cocer los garbanzos, la media cebolla, 2 ajos, el bacalao desmenuzado, un chorrito de aceite y agua hasta que cubra la olla mucho mas de lo que se ha echado y no se cierra todavía.
  3. Cuando empieza a hervir se desespuma, con una espumadera, se prueba por si tenemos que corregir la sal y se cierra la olla y se tiene tres cuartos de hora en una olla normal.
  4. verifico el caldo si se ha consumido mucho hecho un poquito de agua, un puñado de arroz y 2 hojas de acelgas.
  5. Una vez cocido en una sartén frió un ajo, le añado una cucharada de pimentón y dos cazos del caldo de potaje. Cascamos un huevo y le damos unas vueltas.
  6. Todo este sofrito lo añadimos a la olla y que de un hervor un minuto.
  7. Listo potaje preparado para que disfrutéis con comida de cuchara.

CONSEJO

Si se queda muy liquido el potaje podéis echarle pan rallado en el ultimo momento del hervor.

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