jueves, 26 de febrero de 2015

Lombarda Reogada

hoy os traigo esta receta, Lombarda, es muy digestiva junto con la manzana buenísima para esos estómagos delicados.


INGREDIENTES(4p)

  • 1 Lombarda 
  • SAL 
  • 2 manzanas 
  • 30 g de piñones 
  • 4 o 5 nueces 
  • 50 g de pasas 
  • 50g de jamón picadito 
  • 1 decilitro de aceite de oliva 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • Vinagre de Módena

ELABORACIÓN:

  1. Trocear la lombarda en juliana.
  2. A continuación hay que cocer la lombarda en agua hirviendo durante 10 minutos en la olla y en cacerola de 20 a 30 minutos después de cocida se pone a escurrir.
  3. Se pelan las manzanas, se quitan la parte central y cortamos en rodajas.
  4. Ponemos en un sartén a calentar un poco de aceite y doramos hasta que estén blandas retiramos y reservamos. 
  5. En una sartén se dora el ajo picado que no se queme seguida mente se le añade la cucharadita de pimentón y añadir los piñones y nueces, el jamón picado y las pasas, se le añade un poco de sal puesto que no la hemos echado al cocer la lombarda.
  6. Por último, se añade la Lombarda al guiso 3 o 4 minutos, se da unas vueltas más.
  7. al tiempo de emplatar se le puede echar un chorrito de vinagre de Módena eso ya va en gustos echarla o no. BON APPETIT.


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