hoy os traigo esta receta,
Lombarda, es muy digestiva junto con la manzana buenísima para esos estómagos delicados.
INGREDIENTES(4p)
- 1 Lombarda
- SAL
- 2 manzanas
- 30 g de piñones
- 4 o 5 nueces
- 50 g de pasas
- 50g de jamón picadito
- 1 decilitro de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- Vinagre de Módena
ELABORACIÓN:
- Trocear la lombarda en juliana.
- A continuación hay que cocer la lombarda en agua hirviendo durante 10 minutos en la olla y en cacerola de 20 a 30 minutos después de cocida se pone a escurrir.
- Se pelan las manzanas, se quitan la parte central y cortamos en rodajas.
- Ponemos en un sartén a calentar un poco de aceite y doramos hasta que estén blandas retiramos y reservamos.
- En una sartén se dora el ajo picado que no se queme seguida mente se le añade la cucharadita de pimentón y añadir los piñones y nueces, el jamón picado y las pasas, se le añade un poco de sal puesto que no la hemos echado al cocer la lombarda.
- Por último, se añade la Lombarda al guiso 3 o 4 minutos, se da unas vueltas más.
- al tiempo de emplatar se le puede echar un chorrito de vinagre de Módena eso ya va en gustos echarla o no. BON APPETIT.
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