INGREDIENTES(4p)
- 500 gramos de arroz
- 500 gramos de almejas
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 3 ajos
- ½ cebolla
- 200 ml. de aceite
- Agua o caldo de pescado
- Sal
- perejil
ELABORACIÓN:
- Ponemos las almejas en remojo con sal para eliminar todo resto de tierra como 2 o 3 horas. Después lavamos bien unas contra otras bajo el grifo de agua fría.
- Hacemos las almejas como la receta de Almejas a la marinera sin añadir la guindilla y harina y reservamos.
- Lavar el pimiento y quitarle las semillas y lo cortamos en trozos.
- Pelar la cebolla y ajos, los picamos finos.
- Escaldar el tomate en agua hirviendo durante 2 minutos para desprender fácilmente la piel y picarlo muy menudo.
- En una paellera con aceite caliente preparar el sofrito con cebolla, ajos, pimiento y el tomate. Rehogar todo hasta que este blandito, añadir el arroz y rehogarlo un poco más.
- Incorporamos el agua o caldo de pescado y la salsa de las almejas siempre el doble de agua o caldo que arroz, un poco de sal y dejar cocer unos 18 o 20 minutos.
- Añadiremos las almejas 5 minutos antes de acabar la cocción.
A disfrutarrrr, en la siguiente entrada os contare porque las almejas las utilizo tanto y sus maravillosos beneficios.
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