martes, 10 de marzo de 2015

Patatas revolconas de Ávila

Después de unos días de relax vuelvo con unas buenas recetas, hoy unas riquísimas y fáciles
patatas revolconas.

INGREDIENTES(4p)

  • 4 patatas grandes 
  • 200 gr de panceta adobada (o torreznos papada de cerdo)
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva 
  • Sal 

ELABORACIÓN:


  1. Se pelan las patatas, se lavan y se cortan en trozos, se echan a una cacerola con agua la sal y las hojas de laurel, se dejan cocer unos 20 minutos aproximadamente (10 minutos en olla Exprés) se retiran del fuego y se escurren.
  2. En una sartén se echa un poco de aceite, y se fríe la panceta cortada en trozos hasta que quede crujiente y dorada se echa en un plato, guardar ese aceite.
  3. Las patatas una vez escurridas se aplastan con el tenedor.
  4. En ese aceite de freír la panceta se sofríen los ajos bien picaditos, se le añade el pimentón, que no se queme, y se añade las patatas aplastadas con una cuchara de madera se le dan vueltas hasta que esté todo bien mezclado como una pasta.
  5. Se sirven las patatas con la panceta o torreznos por encima tiene que estar bien caliente . RIQUÍSIMOO

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