patatas revolconas.
INGREDIENTES(4p)
- 4 patatas grandes
- 200 gr de panceta adobada (o torreznos papada de cerdo)
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de pimentón picante
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN:
- Se pelan las patatas, se lavan y se cortan en trozos, se echan a una cacerola con agua la sal y las hojas de laurel, se dejan cocer unos 20 minutos aproximadamente (10 minutos en olla Exprés) se retiran del fuego y se escurren.
- En una sartén se echa un poco de aceite, y se fríe la panceta cortada en trozos hasta que quede crujiente y dorada se echa en un plato, guardar ese aceite.
- Las patatas una vez escurridas se aplastan con el tenedor.
- En ese aceite de freír la panceta se sofríen los ajos bien picaditos, se le añade el pimentón, que no se queme, y se añade las patatas aplastadas con una cuchara de madera se le dan vueltas hasta que esté todo bien mezclado como una pasta.
- Se sirven las patatas con la panceta o torreznos por encima tiene que estar bien caliente . RIQUÍSIMOO
Están para chuparse los dedos
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