Para el día de hoy como realizar una
crema pastelera para utilizarla en diferentes postres.
INGREDIENTES
- 2 Yemas de huevo
- ½ Litro de leche
- 2 Cucharadas de harina de maíz (Maizena)
- 4 Cucharadas de azúcar 1 limón
ELABORACIÓN:
- Se separa media taza de leche, reservándola, y el resto se pone a hervir en un cazo, con el azúcar y la cascara de limón, se deja hervir por espacio de 5 minutos.
- Entre tanto, en un cuenco distinto se baten las dos yemas de huevo, se le añade las 2 cucharadas de harina de maíz y la leche reservada removiendo todo bien cuando esta todo mezclado se incorpora a la leche hirviendo antes habremos quitado la cascara de limón, y se deja cocer 5 minutos más sin dejar de remover con unas varillas o cuchara, pero no dejar de mover sino se pega la crema y no sirve.
- En cuanto pasan esos 4 o 5 minutos se retira, se echa en un recipiente y se deja enfriar de vez en cuando se da vueltas con una cuchara de madera.
- Una vez fría se puede ya utilizar.
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