Hoy os vais a chupar los dedos con este segundo plato maravilloso, ¡un buen
lomo de cerdo!
INGREDIENTES(4p)
- 1 lomo de cerdo de 1kg en un trozo
- 1 cebolla grande o 2 pequeñas
- 2 manzanas
- 1 zanahoria
- 2 ajos
- Aceite
- Sal
- pimienta
ELABORACIÓN:
- el trozo de lomo se limpia de grasa, y se le echa sal y pimienta.
- se fríe en una cacerola con un poco de aceite hasta que este doradito, y se le añaden la cebolla troceada, una zanahoria en trozos.
- cuando la cebolla empieza a dorarse se le añade ½ vaso de brandy que cueza un poquito para que se queme el alcohol.
- se cortan las manzanas en trozos y se añaden a el lomo se le dan unas vueltas a todo añadiendo el agua se tapa la cacerola y que cueza entre 1 hora y cuarto(en olla 10 min) aproximadamente hasta que este blandito pero no seco. (que no quede la salsa aguada sino espesita para hacer como una crema)
- cuando esta hecho se saca el lomo se corta en rodajas, la salsa se pasa con batidora o pasa-purés, el lomo se sirve con la salsa.
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