sábado, 30 de mayo de 2015

Vichissoise


INGREDIENTES(4p)

  • 5 puerros 
  • ½ kilo de patatas(o 3 patatas)
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 200 gramos de nata fresca
  • Aceite 
  • Pimienta molida
  • Sal

ELABORACIÓN:

  1. Se pone, en una cacerola un poco de aceite
  2. Se lavan bien los puerros se parten en trozos, junto con la cebolla y el diente de ajo y se le echa a la cacerola que se rehogue todo bien.
  3. Cuando esta ya un poco blandito, se le añaden las patatas, cortadas en trozos.
  4. Se le da unas vueltas, se le añade la sal y agua que cueza todo hasta que esté cocido.
  5. Una vez que este todo cocido, se pasa por el pasapuré, para que si hay alguna hebra del puerro se pase bien, luego todo esto se pasa por la batidora para que la crema quede más fina.
  6. La vichissoise se deja enfriar en la nevera se sirve fría, y una vez fría la crema se incorpora la nata liquida y un poquito de pimienta si se quiere.
  7. Una crema muy rica, diurética para el verano.


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