miércoles, 20 de mayo de 2015

Albóndigas guisadas


INGREDIENTES(4p)

  • 500 gramos de carne picada
  • 2 huevos
  • 4 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • Aceite 
  • Sal 
  • Pimienta
  • Harina
  • 1 vaso de brandy
  • 3 patatas

ELABORACIÓN:

  1. Se baten los 2 huevos en un bol, se echa la carne salpimentada, se mezcla todo bien, carne y huevos, también machacamos los 2 dientes de ajo en el mortero la añadimos a la carne, dejamos macerar 2 horas más o menos.
  2. Ponemos aceite en una sartén, que se caliente mientras en un platito con harina, hacemos bolitas con la carne y la pasamos por harina, después se fríen en la sartén que se doren, pero no en exceso sino quedara la carne seca y dura.
  3. Se ponen en una cazuela, según se van haciendo de la sartén
  4. Con el aceite, que nos ha sobrado si no está muy quemado en otra sartén rehogamos la zanahoria, pimiento le vamos dando vueltas que no se nos pegue y cuando este a medio hacer le añadimos la cebolla partida en trozos y los otros 2 dientes de ajo partido en trozos como la cebolla, cuando este todo blandito se le añade el vaso de brandy que cueza todo un poco para que se queme el alcohol.
  5. Se incorpora todo a la cazuela se le añade agua y que cueza hasta que estén blanditas y se consuma el caldo un poco.
  6. También puedes acompañarlas con unas patatas fritas en cuadros.

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