Patatas en salsa verde
INGREDIENTES(4p)
- 700 grs de patatas
- 300 grs de almejas
- 1 cebolleta
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- Perejil picado
- Sal
- Huevo
- 2 vasos de caldo de pescado o agua
- 1 plato de harina
ELABORACIÓN:
- En una cazuela con agua y sal echamos las almejas para que le salga la tierra.
- Pelar las patatas y cortarlas en lonchas de 1 cm de espesor más o menos, sazonar. Pasarlas por harina y huevo y freírlas a fuego muy lento.
- Picar la cebolla y el ajo y ponerlos en una cazuela con aceite que se dore todo, cuando este bien blandita la cebolla y ajo se le añaden las almejas después de haberlas lavado bien que suelten bien la tierra.
- Cuando las almejas se abran, sé añade la cucharada de harina, remover bien, agregar las patatas y el perejil picado y verter los 2 vasos de caldo.
- Probar de sal y dejar cocer a fuego lento hasta que estén listas, unos 6 o 7 minutos a partir de que empiece a hervir.
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