Crema de calabacín con crujiente de queso
INGREDIENTES(4p)
- 4 calabacines
- 1 manzana
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 2 patatas
- 1 litro y medio de caldo de verduras
- 120 gramos de queso rallado parmesano
- Aceite
- Mantequilla
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
ELABORACIÓN:
- Lavamos bien los calabacines sin pelar se cortan en rodajas, retiramos las puntas. Pelamos las patatas, la manzana y trocéalas.
- Trocea la cebolla y ajo, sofríe en una cacerola con un chorrito de aceite y un poquito de mantequilla.
- Cuando esta dorada la cebolla y ajo sin quemar que quede blandita se incorpora los calabacines, las patatas, la manzana, pimienta y un poquito de sal se rehoga todo unos 5 minutos poco a poco.
- Vierte el caldo de verduras o agua si no se tiene caldo, se deja cocer unos 20 minutos a fuego medio si es en la cacerola, si es en olla exprés 10 minutos.
- Una vez cocido se mira si hay mucho caldo se quita para que quede una buena textura de crema y no quede aguada, tritura el contenido de la cacerola con la batidora eléctrica.
- En la bandeja del horno forramos con papel sulfurizado (papel de horno) poner 4 montoncitos de queso parmesano, sobre la bandeja del horno cubre los montones con el papel de horno y coloca encima una bandeja de horno para presionar el queso y quede el queso como unas láminas finitas.
- Para hornear el queso a 180ºC (PRECALENTAR ANTES EL HORNO) durante unos 5 minutos más o menos. Retira y deja enfriar los crujientes de queso antes de manipularlos.
- Reparte la crema en las tazas, espolvorea un poco de nuez moscada (esta a gusto de cada uno si no gusta no echar) acompaña con el crujiente de queso.
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