sábado, 5 de marzo de 2016

Migas manchegas

INGREDIENTES(4p)

  • 500 gr de pan de hogaza o de barra 
  • 250 ml de agua
  • 8 dientes de ajo
  • 200 g de chorizo
  • 4 lonchas de panceta fresca
  • 1 pimiento choricero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil

ELABORACIÓN:

  1. Se corta el pan en dados y colócalo en un bol. Añade un poco de sal al agua y vierte sobre el pan poco a poco se remojan que quede suelto el pan. Envuélvelos en un trapo, y guardamos en el frigorífico volteándolo cada 5 minutos y volvemos a guardar en el paño para que se reparta mejor la humedad. Deja que repose por lo menos durante 2 horas en el frigorífico. 
  2. Corta la panceta en trozos y fríelos en una sartén con un poco de aceite. Cuando se dore, añade el chorizo cortado en rodajas. Retira el tallo y las semillas del pimiento choricero, trocea y añade hasta que se tueste. 
  3. Agrega un poco de aceite limpio a la sartén se añade los dientes de ajo entero y pelado y dóralos un poco. Agrega las migas (humedecidas) y remuévelas constantemente con una cuchara o una pala hasta que queden sueltas y doradas.
  4. Se agrega el chorizo y la panceta. Mezcla todo bien hasta que el chorizo y la panceta se calienten. Maja el pimiento choricero y añade. Se van dando unas vueltas todo bien mezclado y LISTAS PARA COMER.


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