En esta ocasión la mejor manera de preparar unos buenos
mejillones es en salsa un poco picante, es una buena receta para unos
mejillones siempre se le suelen echar a la paella, o hacerlos al vapor pero si no los acompañas nada sino que haces que los mejillones sean el plato estrella esta es la mejor receta.
INGREDIENTES(4p)
- 1’5 Kg. de mejillones frescos
- 1 Cucharadita de pimentón picante
- 1 Guindilla
- 2 Cucharada de harina
- ½Cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
- Limpiamos los mejillones con un estropajo (nuevo) bajo el grifo de agua fría.
- Una vez tengamos todos limpios los colocamos en una cazuela y los cocemos al vapor con un poquito de agua.
- Dejamos que se abran y retiramos.
- Mientras en una sartén con aceite sofreímos la cebolla, ya cortada en trozos muy pequeños y el diente de ajo, dejamos que se dore.
- Añadimos la cucharada de harina y, sin dejar de remover echamos el pimentón, la guindilla, medio litro de caldo aproximadamente y añadimos un poco de agua ya que el caldo suele estar muy salado removemos como una besamel.
- Dejamos cocer cinco minutos en lo que vamos quitando una cáscara de cada mejillón colocando, en una fuente, la que tenga mejor vista con el mejillón dentro.
- Nos tomamos una cerveza...
- Pasamos la salsa por la batidora para que no queden grumos y se la incorporamos a los mejillones.
- servimos los mejillones en salsa picante en los platos con salsa a cada uno.
CONSEJO
Si te queda muy liquida la salsa échale un poco de harina y sigue removiendo y por el contrario queda muy espesa échale mas caldo de los
mejillones.
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