miércoles, 25 de febrero de 2015

Mejillones en salsa

En esta ocasión la mejor manera de preparar unos buenos mejillones es en salsa un poco picante, es una buena receta para unos mejillones siempre se le suelen echar a la paella, o hacerlos al vapor pero si no los acompañas nada sino que haces que los mejillones sean el plato estrella esta es la mejor receta.

INGREDIENTES(4p)

  • 1’5 Kg. de mejillones frescos
  • 1 Cucharadita de pimentón picante
  • 1 Guindilla
  • 2 Cucharada de harina
  • ½Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

  1. Limpiamos los mejillones con un estropajo (nuevo) bajo el grifo de agua fría.
  2. Una vez tengamos todos limpios los colocamos en una cazuela y los cocemos al vapor con un poquito de agua.
  3. Dejamos que se abran y retiramos.
  4. Mientras en una sartén con aceite sofreímos la cebolla, ya cortada en trozos muy pequeños y el diente de ajo, dejamos que se dore.
  5. Añadimos la cucharada de harina y, sin dejar de remover echamos el pimentón, la guindilla, medio litro de caldo aproximadamente y añadimos un poco de agua ya que el caldo suele estar muy salado removemos como una besamel. 
  6. Dejamos cocer cinco minutos en lo que vamos quitando una cáscara de cada mejillón colocando, en una fuente, la que tenga mejor vista con el mejillón dentro.
  7. Nos tomamos una cerveza...
  8. Pasamos la salsa por la batidora para que no queden grumos y se la incorporamos a los mejillones.
  9. servimos los mejillones en salsa picante en los platos con salsa a cada uno.

CONSEJO

Si te queda muy liquida la salsa échale un poco de harina y sigue removiendo y por el contrario queda muy espesa échale mas caldo de los mejillones.

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