espaguetis a la marinera
INGREDIENTES(4p)
- 500 gramos de espaguetis
- 1 kg. De mejillones
- 5oo gramos de almejas
- 200 gramos de langostinos o gambas peladas
- 1 vaso de vino blanco
- ½ cebolla grande o 1 grande
- 3 dientes de ajos
- 1 guindilla
- Perejil
- Hiervas aromáticas: Tomillo, Orégano
- 1 bote de 800 gramos de tomate natural pelado
- Aceite
- Pimienta
- Sal
ELABORACIÓN:
- Se limpian bien los mejillones, raspando bien las conchas y quitando bien las barbas se lavan con agua fría y se reservan.
- Las almejas se tienen en agua con sal dos horas, y se lavan bien.
- En una cacerola se pone un poquito de agua se echan los mejillones cuando comiencen abrirse, se van retirando en un plato se les quita la concha, se reserva el caldo.
- Las almejas después de lavarlas bien, hacemos lo mismo que hemos hecho con los mejillones, un poquito de agua en una cacerola y cocemos las almejas cuando se abran se les quita la concha reservamos el caldo.
- El caldo de mejillones y almejas se mezclan colándolo en un colador tupido para que no pasen arenillas.
- En una sartén se fríe la cebolla bien picada, los ajos y se dora bien que quede tierna se añade el vino, cuando comience a hervir añadir el perejil, el tomate las hiervas aromáticas, la sal, pimienta la guindilla está a gusto de cada uno, se añade un poco de caldo de mejillones y almejas. Sé deja cocer hasta que vaya haciendo poco a poco que quede la salsa espesita.
- Al final se incorpora a la salsa los mejillones, las almejas, los langostinos o gambas peladas que cueza brevemente.
- Calienta en una cacerola grande agua y un poco de sal. cuando empiece a hervir cuece los espaguetis 10 o 12 minutos al dente, una vez cocida se escurre bien y se mezcla en ese momento con la salsa de marisco. Remueve bien todo y se sirve con queso parmesano rallado.
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