Arroz persa
INGREDIENTES(5p)
- ½ kilo de arroz
- 100 gramos de ciruelas pasas
- 70 gramos de orejones
- 50 gramos de nueces picadas
- 1 plátano
- 50 gramos de aceitunas deshuesadas
- 1 pimiento verde
- Media cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite
- Sal
ELABORACIÓN:
- Se pica la cebolla, los ajos, las ciruelas, los orejones el plátano y las aceitunas se pican por separado en trocitos y se reservan.
- En una cazuela con tres cucharadas de aceite se fríen la cebolla y el ajo. Cuándo estén tiernos se echa el arroz y se remueve con una cuchara de madera.
- A continuación se añaden los orejones, las ciruelas, los higos, las aceitunas y se remueve todo de nuevo, agregando después el doble de agua del arroz que hayamos echado, que el agua este caliente añadimos un poco de sal.
- Se deja hervir hasta que el arroz alcance su punto de cocción, aproximadamente a los 15 minutos.
- Por último, y antes de retirarlo del fuego, se añaden las nueces y el plátano muy picado.
- El arroz persa se servirá caliente.
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